jump to navigation

Low Rider 26 Juni 2007

Posted by susilobu in Uncategorized.
trackback

lowrider11.jpgLow rider bicycle, kedengaran memang asing di telinga kita. Tetapi kalau dibilang sepeda mini dan lihat gambarnya seperti apa, pasti kita ingat dan mungkin pernah memilikinya sekitar tahun 70an. Atau paling tidak pernah mengendarainya dengan meminjam punya kakak, kawan, tetangga atau bahkan nyewa di tempat rental sepeda (di kampung saya dulu ada rental sepeda jam-jaman!, red).

Sepeda Low Rider pertama kali diproduksi sekitar tahun 60an oleh orang-orang hispanik  yang ada di Amerika. Desain sepeda ini awalnya diilhami oleh model wheelie bikes yang telah muncul sebelumnya. Ciri-ciri yang nampak menonjol dari sepeda low rider ini adalah setangnya yang tinggi dan lebar (apehanger handlebar) atau garpu depannya yang beach-crusier-deluxe-bicycle.jpgbeach-crusier-deluxe-bicycle.jpgpanjang kedepan sampai hampir menyentuh tanah dengan sadel model pisang (banana big-wheel-chopper-bicycle.jpgbig-wheel-chopper-bicycle.jpgbig-wheel-chopper-bicycle.jpgmuscle-chopper-bicycle.jpgmuscle-chopper-bicycle.jpgseat) dengan sandarannya (sissy bar). Framenya biasanya menggunakan model pelangi (rainbow bent frame). Namun kadangkala ada yang ekstrim dengan setang yang tinggi dan fork yang panjang dengan menggunakan per (bent springer fork).

Ada beberapa aliran yang menggolongkan low rider ini kedalam beberapa jenis yaitu clasic alias original, vegas alias dan oriental dengan cirinya memakai ban serep di bagian belakang seperti vespa.  Aliran lain membagi sepeda low rider ini menjadi low rider bicycle, chooper atau stretch dan mountain cruiser.

Saat ini di Indonesia mulai muncul beberapa komunitas yang menyukai sepeda jenis ini. Di Jakarta, komunitas ini sering tampak di daerah Gandaria maupun Taman Surapati setiap hari minggu sore. Di Surabaya, komunitas low rider juga tampak sering berkumpul di depam Hotel Hyat setiap sabtu malam. Sedangkan di Bandung mereka berkumpul di Balaikota.

lowrider-contens.jpgSenyampang dengan semakin maraknya penggemar low rider ini, bertempat di Monumen Perjuangan – Gasibu, Bandung (sebrang GKP Telkom) pada tanggal 23 Juni 2007 kemarin telah diadakan “Indonesian Custom Bicycle Contest 2007″. Kegiatan ini merupakan kontes low rider pertama di Indonesia. Adapun beberapa kelas yang akan dipertandingkan meliputi Best Modified, Best Restoration, Best Original, Best Display, Best Cruiser 26″, Best Cruiser 20″/Stringray dan Best Of All.

Komentar»

1. tama - 9 Juli 2007

low rider store ! (71099700)

terima pesanan bikin sepeda low rider. pembuatan cuman 1 minggu. batangan asli stenlis. ada garansi nya, kalo patah kita tuker sama yang baru. tapi batangannya bisa kuat sampe lo semua kakek-kakek, kuat abis bos !. kisaran harga 2jt sampe 4jt-an. nggak akan nyesel bikin sama gue. sudah tebukti yang mesen lumayan banyak !
thx.

hamba allah - 20 September 2009

mas tama buatnya daerah mana

fira nasril - 16 Oktober 2009

gue mw tanya model yg buat cw bgusan yg mana ya tam?? gue pengen yg pedalnya ada 2,jadi depan sm belakang tam..kira2 brapa???

komang - 29 Agustus 2011

dmn almt n’ kontaknya?

komang - 29 Agustus 2011

dmn almt n’ kontaknye?

2. MESIN SEPEDA - 9 September 2007

Saya baru meng-install mesin sepeda di Low Rider saya. Bagi anda yang mau lihat dan berkomentar silahkan lihat di http://www.devonmart.com/bicycle.htm

3. MESIN SEPEDA LOW RIDER - 11 September 2007

Saya baru meng-install mesin sepeda di Low Rider saya. Bagi anda yang mau lihat dan berkomentar silahkan lihat di http://www.devonmart.com/bicycle.htm

Saya Juga Menjualnya. Silahkan Kunjungi Website saya di atas
Terima kasih

4. allantoro - 19 September 2007

bsa kasih tau kolektor sepeda Low Rider di jogja

5. gusteeee - 20 September 2007

minta tolong info tentang pembuat sepeda lowrider dijakarta dong….tengkyuuu…

6. imron - 2 Oktober 2007

Asssalamu’alaikum
aku mau jual sepedaku,nih!gimana caranya ya?

zzZz - 9 Maret 2011

ssepeda ppa yya ,,
mminnta berrape ??

7. riri - 10 Oktober 2007

kalo yang jual aksesorisnya spt bent/straight fork n stangnya ada gak y? dimana yah???

8. mahendra - 5 Januari 2008

minta info donk bwat onderdil2 dan kisaran2 harganya tq

aditya - 27 Desember 2009

lo mo info tentang onderdil2 n kiasan2 nya tanyain jah ke jln.ahmad yani no288 bandung atau tlp 022 91772123 tanyain jah ma om deddy

9. Anderson - 10 Januari 2008

Saya ada springer 20″ import nih seandainya tertarik…


Anderson (081 1149 1310)

10. Fat 'D - 12 Maret 2008

SEJARAH AWAL LOWRIDER…
” Lowriders were originally unique to Mexican-American/Chicano culture in San Diego County, California, then became part of Latino culture as a whole, but since the early 1990s, they have become common in urban youth culture in general, primarily in West Coast hip hop. Today the lowriding scene is diverse with many different cultures, vehicle makes and visual styles, however, it remains an important part of the Chicano community. Essentially all the options available to today’s custom automobile creator are also available to the lowrider builder, and lowrider style varies greatly from region to region.”

11. Fat 'D - 12 Maret 2008

Lanjut….
A lowrider bicycle is a highly customized bike with stylings inspired by lowrider cars. These bikes often feature a long, curved banana seat with a sissy bar and very tall upward-swept handlebars known as apehangers. Excessive chrome, overspoked wheels and velvet are common accessories to these low and bizarre custom bicycles.
Lowrider bikes first appeared in the 1960’s in America. It was started by ‘Custom King’ George Barris who customised automobiles. Kids would copy his work on their bikes usually using common muscle bicycles, allowing those who were too young to drive a car to have a custom vehicle.
Schwinn was the first company to launch a muscle bike in the form of the Sting-Ray. Now bikes had become more than just a form of transport, they were now fun.
George Barris was the first to customise the Sting-Ray and had them featured in the Munsters. Eddie Munster’s bike was the must have item of the time.
BMX bikes hit the scene soon after, and the trend shifted to these, but the Lowrider returned in the 70’s when Mexicano kids started to customise their bikes more than ever before.

12. choppsuey - 8 Mei 2008

jual spare part lowrider handmade & custom bicycle call at 081394977776 (choopsuey)

13. pras,jakarta - 23 Mei 2008

tolong dong adain harga” sepeda choper sama lowrider,,brpa si dari yang mahal sampai yang murah….

14. M E S I N SEPEDA LOW RIDER - 23 Mei 2008

jl mesin sepeda. Special untuk LOW RIDER. Bisa juga dipasang disepeda lainnya.Harga terjangkau. Pemasangannya sangat mudah. Tidak diperlukan perubahan pada sepeda. Hanya tinggal knock down. lihat photonya di http://www.devonmart.com/bicycle.htm
hubungi: 0811208908
email: deddy@devonmart.com

15. pras - 27 Mei 2008

di cari low rider,,
yang pngn ngejual low rider tolong dong kabarin…..
yang clasik atau yang biasa,,,
satu sepeda saja harganya yang nego untuk saya 1,5 jutaan aja…
kalau ada hub:085694400620 saya di daerah jakarta…. saya ingin yg ngejual kalau bisa orang daerah jakarta…..biar gampang berkomunikasi ketemuan untuk tawar menawar harga pas………

16. putra - 27 Mei 2008

di bandung dimana saya bisa cari atau bkin low rider?
brpa dana yg dibutuhin?

17. adi - 16 Juni 2008

klo dimalang yang jualan di mana

18. wendra - 21 Juni 2008

saya cari springer forks 20″, d mana y? hub 0333-7742433

19. Laros - 3 Juli 2008

u/ anderson
stok msh ada ga? hrga brapa n bs nego khan?

20. Laros - 3 Juli 2008

call me or sms 081 5593 7775

21. Laros - 3 Juli 2008

u/ choppsuey
hrga springer fork 20″ n velg 20″ spoke 144 brapa?
call or sms 081 5593 7775
thx

22. Imf - 11 Juli 2008

Aku lg bikìn sepeda lowrider.tapi sudah 2 bulan dak jadi2 sama salah satu dari kalian.bilangnya seminggu aja.udah keluarin 5 jt 800 rb.beneran enggak sich

23. hendra - 16 Juli 2008

oi gw cari springer twist ni,,
kalo ada yang mau jual,,
contact gw ke
021-5437 6615
0856 9280 1938 (hendra)
superm@nisdead.rock (friendster)
hendra_virgio@plasa.com (e-mail)

24. asu_tenan - 20 Juli 2008

kalo model lowrider biasa mah udah banyak di ace hardware… daripada diboongin orang udah ngeluarin duit ampe berjuta2, tapi belom jadi jadi selama berbulanbulan, mending lo beli aja di ace hardware, 2 juta udah tinggal pake, udah bagus lagi, bego juga lo pada

25. yerri - 31 Juli 2008

slm kenal,gw lg cari penyewaan sepeda tandem,ada gaka ya ????? thanks

26. pets - 5 Agustus 2008

sori semuanya ..
guwa pengemar baru lowrider n pengen tau lebih banyak tentang lowride. boleh bagi infonya gak ???
aku pengen tau : lowrider di sby ada gak ya ? kalo ada dimana ?
trus kalo mo beli lowrider harganya kisaran berapa ?
boleh minta gambar n jenisnya gak ?? soalnya aku pernah denger lowrider street, itu kayak gimana ??
if u has information, please sent to pets00pets@yahoo.com
thank alot …

27. djati_corp - 17 Agustus 2008

Message for Choppsuey;
Boss lokasi dmana??? lagi nyari springer twist nih…
info harganya yah..
Thx a million

28. mr.sunshine - 26 Agustus 2008

Ndro, gw mo jual frame 20″ ori gw. Letter “S”-nya halus.
Kondisi baru dicat warna deep purple. Cocok kl dikombinasiin
pake chrome ato gold plate! Harga 300 aja..

Kl ada yg minat, tlp ke (021) 99855632

Thx,

29. pohan - 29 Agustus 2008

gw mw ngadain kontes lowrider.
tnggal 18 oktober 2008
Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
UPN “veteran” Jakarta
Pd.labu Jak.sel

30. pohan - 29 Agustus 2008

gw mw ngadain kontes lowrider.
tnggal 18 oktober 2008
Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
UPN “veteran” Jakarta
Pd.labu Jak.sel
085648159211

31. Adjie Trihatmodjo - 16 September 2008

Otlet’y ace hardware dmn buN9 ?
Cz w p9n bli sPda l0wriDer nie ?

32. roof online - 18 September 2008

jual ban kenda white wall 20 x 2.25 Rp 275.000
http://www.friendster.com/photos/81831645/1/640036903
email : roof_online@yahoo.co.id

33. kuya - 27 September 2008

HEYO.. WHAZUP??
GW MW BLI SPEDA LOW RIDER..
POSISI GW D BANDUNG..
KALO D BANDUNG TEMPATNYA DIMANA??

BALES YA!!!
TO: 085724006160 or kuya_famous@yahoo.com

34. arya - 30 September 2008

salam kenal semua aq nak surabaya
aq jual spd low rider custom ama biasa baranng bagus
arya.yuana@yahoo.com

35. aryae - 30 September 2008

wandra nak mana ya suda dapet splinger blom saya ad bos model apa ae
kwalitas top
tlpn aq aja 085645335848

36. kevin - 24 Oktober 2008

bank lu bikinnya di daerah mn? di jakrata bukan?

37. cups beat'A - 24 Oktober 2008

Ommm Sya pNgen sepeda LowRider ..??? Kira 2 hARGANYA bRAPA..???? KlO DI DAERAH BANDUNG diMna tuWhh..?? ada komUnitas di banDungnya ga..????

38. ntunx - 27 Oktober 2008

punten kang mau nanya/? klo alamat or ngumpul komunitas low rider di bandung di mana nya?upami bade ngiringan tiasa?

39. ntunx - 27 Oktober 2008

punten kang mau nanya/? klo alamat or ngumpul komunitas low rider di bandung di mana nya?upami bade ngiringan tiasa?

40. ndud - 10 November 2008

bos gw mau tanya. .fork twister brapa ??
at just_loserboy@yahoo.com

41. ndud - 10 November 2008

da yg mo jual springer twist gag ??
brapa ??

42. RooF Online Store - 10 November 2008

menjual beraneka part lowrider
– stang ape hanger
– banana seat
– cruiser seat micargi
– spatbor ducktail
– rantai chrome DID
– frame ori 20″ ce/co
– ban kenda 20″ white wall

more info
call : 087831131367
email / ym = roof_online@yahoo.co.id
http://profiles.friendster.com/roofonline

43. arya - 12 November 2008

roof online
aq lagi carik kenda ukuaran 26
km tingal d mana
brang banyak ngak
aq juga jual sepeda low ride 26 custom
arya.yuana@yahoo.com
085645335848

44. loser - 13 November 2008

For RooF onLin,
gw minta spek harga’y donk ?
tenks bfor. . .

45. loser - 13 November 2008

For Roof onLine,
gw minta spek harga’y donk ?
tenks. . .

46. nuansa bike - 15 November 2008

jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego
jual frame hexagon 20″ harga nego

call/sms 081311071983

47. RooF Online Store - 17 November 2008

untuk harga dan part yg tersedia
silahkan cek d FS kita

http://profiles.friendster.com/roofonline

48. yuditaru - 28 November 2008

buat kalian yang mau gabung dengan anak lowrider bandung,silah kan kumpul setiap hari jum’at sore jam 5,kalo yang pengen bikin sepeda lowrider ada di jalan ahnad yani dekat ibcc pemiliknya namanya dedi,sok ah diantosan sadayana salam kenal yudie

49. ucha - 27 Februari 2009

ai loe loe yang mau bikin sepeda low rider hub:
di fs w MU_myl@npm3cren_CR.bgt

loe kirim coment ja di situ…

gepeng - 12 Mei 2009

mas aku bisa dibikinin frame cruier 26″ ga….kalo bisa email aku ya…smart_ear@yahoo.com…makasii

50. david - 1 Maret 2009

hi bro…..pkbr nih….lam knal smua…maki rme ja lowrider dsn,kpn2main ke malang dong gabung ma nak2 lowrider dsini oc….david(ALRM)

51. ano - 6 Mei 2009

hi. gw dedengkot low rider H I jakarta gue tunggu tiap hari minggu Thanks

52. giponk - 16 Mei 2009

mu juaal Full bike lori 20″ (frame ori)
spek :
1.stang twist (crom)
2.springer twist(crom sdikit karat)
3.banana(panjang)
4.sisi bar pipa pendek(crom)
5.jari2 rapet (ring crom)
6.ban list putih
7.roaster brake(terpedo)
buka harga 3 jt
terakhir ada yang nego 2 jt tp blom saya lepas
sms only ( 085781041321 ) sms langsung tawaran harganya ya

hendra - 20 Juni 2009

kalo 2,5 jtmau gak

giponk - 20 Juni 2009

bisa,
mau ninggalin alamat ga/mau ktemuan?sms ke no di atas aja!

giponk - 20 Juni 2009

kilrim email ke budiharyanto88@yahoo.co.id

hamba allah - 20 September 2009

masnya tinggal dimana

giponk - 12 Oktober 2009

di cawang

53. giponk - 16 Mei 2009

posisi jakarta

54. Hendra - 24 Mei 2009

Boz,klo mo beli sepeda low rider utk daerah Semarang tu dimana?

55. Hendra - 24 Mei 2009

Bagi yg mo jual low rider,kirim sms ke no: 085641899364.
Khusus daerah Semarang dan sekitarnya.

KeceL_LowBikeSemarang - 31 Mei 2009

Bagi Hendra yg disemarang
saya ada kenalan mau jual nih…
harga 1.8 jt
Foto ntar siap saya kirim.
hub Email saya :Coffeatiramisu@Yahoo.com

56. java - 1 Juni 2009

Buat Yang Mau Jual Lowrider Khusus Daerah Jakarta Hubungi saya di alamat Email Berikut Ini : black_java12@yahoo.com .
Harga Anak Sekolah

ditunggu Segera : TOP URGENT

57. giponk - 8 Juni 2009

jual cepat lowri cruise 20″
stang twis
banana
frame putih
jari2 rapet terpedo
ban genio api
springer

58. giponk - 8 Juni 2009

buka harga 1,8 / nego best price

59. yoga - 9 Juni 2009

pengen lori… gw ada bujet 1,5 jt… bg yang pengen jual hub 081336347196 kl bisa daerah sby ato malang

no dro - 10 Juli 2009

jual cpt speda low rider 26″
frame rainbow
jok releigh
stang apehanger
velg ruji 144 spoke torpedo
spakbor mini crom
spion dobel model retro
fto bisa dilihat d facebookq (no_dro@yahoo.com)
hrga 1,5jt
minat hub:081336933332

60. hendra - 20 Juni 2009

dijual cepat lowrider 20”
frame bondo
banana
stang twist
springer
spakbord daktail
3,5 klo mau hub
021-70902451
di bekasi

61. arif - 2 Agustus 2009

Teman2, saya ingin menawarkan sebuah lowrider merk raleigh pakai mesin teman saya bilang itu namanya raleigh chooper.lihat gambar di blog saya :
http://jualsepedansperpakonthel.blogspot.com/

blog club saya: Koump3ni.blogspot.com

no hp : 081266072928

62. hamba allah - 20 September 2009

yang mau jual sepeda low rider harga 2jt-an ke bawah tolong kirim ke fb aja ya
alamtny
jourdanadetama@yahoo.com

63. R-Ween IdiotBox - 8 Oktober 2009

gan gw nyari sepeda low rider yg hrga 1,5 kbawah,,,tp kwlitasx yg bgus punya,,gw tinggal diparepare sulsel,,,,klo ada hbungi sj di no hpku 081341796546 or fb rweenidiotbox@yahoo.com

64. giponk - 12 Oktober 2009

mo jual lori ori 2jt warna biru
terpedo

65. giponk - 12 Oktober 2009

085781041321 (sms Fast respons)

66. adi - 16 November 2009

jual cruiser 26
spek:
-frame rainbow di cat warna bunglon red-gold-brown
-springer straight JY import taiwan
-stang cruiser copotan wimcycle stingray
-spakbor ducktail 26 chrome
-velg folker 26 (velg ini lg trend dikalangan pengguna cruiser lowrider indonesia karena memiliki ukuran lebih lebar di banding velg biasa) di cat bunglon red-gold-brown
-jok cruiser merk Nirve di jahit ulang biar lebih elegant
-handgrip duri kiwir ori
-ban united demolition 2682.30 (lebar)
-terpedo menggunakan internal gera 3speed merk SRAM USA
-lampu kotak model kamera menggunakan 2 buah baterai merk flying wheel (lampu sepeda vintage)
tuas operan gigi merk GT di tempel di frame (terlihat seperti tuas mobil matic)
-jari2 velg di chrome ulang

gw jual 2,9jt (nego tipis)
call adi 021-99659324 lokasi tangerang. gambar bisa di liat di FB hadi_aulia85@yahoo.com…klo mw add gw harap telp dulu agar nnt saya confirm….

thanx

67. mariodala - 17 September 2010

Jual rugi cruiser beach 26″,1jt aja..all new parts.. ban cst white wall lebar 2.125, ducktail,torpedo shimano, alloy rim..hub 08159408599

68. above and beyond after death cleaning services - 16 Mei 2013

Hi there! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new
project in a community in the same niche. Your blog
provided us useful information to work on. You have done a wonderful job!

69. Bay Area Co - 12 Agustus 2013

I have been surfing on-line more than three hours lately, but
I never discovered any interesting article like yours. It is beautiful value
enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made
excellent content material as you did, the web will probably be much
more useful than ever before.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: